Новости

Строевые выходные

21.11.2016

   В период с 11 по 13 ноября, в рамках мероприятия военно-патриотического воспитания молодежи РФ,  студенты АНО ВО «МОГИ» приняли участие в сборах «Строевые выходные».  Мероприятие прошло по инициативе региональной общественной организации «Курское землячество» совместно с Молодежной комиссией Московского координационного совета региональных землячеств при Правительстве Москвы на базе одной из воинских частей Городского округа Подольск.  В течение двух выходных дней участники изучили основы боевой подготовки военнослужащих российской армии, ознакомились и испытали на деле современные образцы стрелкового оружия на базе полигона ЦНИИ ТОЧМАШ. Под руководством действующего чемпиона мира по тайскому боксу Александра Суржко овладели навыками самообороны. Финальным испытанием для участников военно-патриотического мероприятия стало преодоление трехкилометровой полосы препятствий по рыхлому снегу и сложнейшими заданиями на силу, выносливость и знания, которые были получены в ходе двух дней.
В завершении сборов военно-патриотического мероприятия «Строевые выходные» проведена церемония закрытия, на которой участникам были вручены памятные призы от Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, организаторов и комитета по делам молодежи Администрации Городского округа Подольск.


   Основным и самым важным итогом мероприятия стало формирование у молодежи, принявшей участие в сборах, положительного представления о Вооруженных Силах Российской Федерации, пробуждение в них военно-патриотического духа, укрепление чувства сплоченности и получение навыков первоначальной военной подготовки, в обстановке максимально приближенной к реальной.

 

   Особое мнение об участи в мероприятии  выразил студент 2 курса, направления Юриспруденция,  Александр Щупак. Вот как он описал своё участие в «Строевых выходных».

 

   «В военной части нас приветливо встретили командиры, выдали военную форму и началась наша армейская жизнь. На все мероприятия и в столовую мы ходили строевым шагом и пели нашу строевую песню. Подъём был в 6 утра, после чего за короткое время нужно привести себя в порядок и свою кровать – по-армейски её заправить это тоже большая наука.  После завтрака у нас были различные занятия и тренировки,  среди которых лекции о знаках воинских различий (погонах), занятия по радиационной, химической и биологической защите, оказание первой медицинской помощи, мы научились надевать противогаз и общевойсковой защитный костюм, смотрели замечательный фильм «Офицеры», а больше всего мне понравился трёхкилометровый марш-бросок – вот где была настоящая проверка на прочность! Одну из тренировок провёл действующий чемпион мира по тайскому боксу Александр Суржко и я горд тем, что занимался у него. Два дня, проведённые в армии мне очень понравились. Я когда закончу институт обязательно пойду служить в армию, ведь мой отец офицер запаса и брат офицер.  А армия отличная школа жизни».

 

   По словам организаторов акции, уже в следующем году планируется развитие и вывод «Строевых выходных» на Всероссийский уровень. Организаторы уверены в успешном развитии и дальнейшем процветании военно-патриотического мероприятия, так как отзывы участников и реакция общественности превосходят все ожидания.





« Вернуться