Новости

Собрание студенческого актива

15.02.2017

    10 февраля 2017 года прошло собрание студенческого актива, на котором рассматривался вопрос о формировании рабочего органа студенческого самоуправления.  В число участников заседания вошли представители групп: ЗИО-1-9, ЗИО-1-11, ЭФК-2-15, ПС-3-14, ЮГР-3-14, специалист по воспитательной и профориентационной работе МОГИ, состав аппарата Уполномоченного по правам студентов МОГИ.

 

   Собрание носило вводный, предварительный характер ­– на обсуждение вынесена идея о создании рабочего коллегиального органа студенческого самоуправления, были подняты вопросы о преимуществах  и перспективах данного направления – почему и зачем. В частности, отмечено, что организация чёткой структуры самоуправления позволит наладить взаимодействие с администрацией учебного заведения по вопросам учебного процесса, а также упорядочит и активизирует внеучебную деятельность.

 

   Идея о создании рабочего органа студенческого самоуправления имеет своей целью формирование «центра притяжения» для идей и студенческих инициатив, где и первые и вторые, поддержанные со стороны студенчества,  смогут обрасти «плотью и кровью». Такой орган, по замыслу, призван также стать «рупором»  актуальных проблем студенчества, призван наладить  взаимодействие студента с администрацией и содействовать взаимопониманию последних.

 

   Иными словами, расчёт на то, что стихийные и разрозненные проявления студенческой активности приобретут стройность, организованность и поддержку, а неприметные и рассеянные жалобы, надежды и чаяния отдельных студентов – поднимутся и наберут в весе, выраженные от лица представительного студенческого органа.

 

        

 





« Вернуться