Новости

Продолжаем добрую традицию

04.05.2017

Как стало известно многим подольчанам за минувший месяц, Подольск – город добрых дел. В течение двух солнечных весенних месяцев – апреля и мая – в разных точках нашего города проводятся благотворительные акции, направленные на сбор помощи нуждающимся многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами. Акции проходят в рамках городского проекта , одним из его партнёров выступило благотворительное движение  «Ничьи дети», которому студенты МОГИ оказывают содействие уже не в первый раз.

 

 29-го числа минувшего апреля акция прошла в ТЦ «Глобус» мкрн. Климовск.  Усилиями организаторов и волонтёров,  средствами неравнодушных людей было собрано около двух тележек детских товаров и более семи тысяч рублей денежных пожертвований.

 

Как уже было сказано, прошедшая акция  – не первая для наших студентов. Приятно заметить, при этом, что энтузиазм студентов в этом важном, ответственном и благородном деле со временем не только не угасает, но, напротив, в ряды волонтёров вступают новые добровольцы. Почему? Неужели это легко и приятно – стоять по нескольку часов на проходе в дверях торгового центра? Нет, вряд ли. Неужели кому-то может доставить удовольствие равнодушие, а иногда и раздражение, выказываемые большинством людей на предложение принять участие в добром деле? Нет, это выматывает и удовольствие, уж точно, никому не приносит. Тогда зачем мы этим занимаемся?

 

Просто чтобы кому-то стало немного легче, кому-то надо попотеть или в чём-то себя немного ограничить – прямая аналогия с Законом сохранения энергии. Идёт ли речь о проявлении альтруизма? Да, но не только. Мы действительно жертвуем силами и временем для других, но это не значит, что мы не рассчитываем при этом на благоприятную отдачу. Тот мир, который мы строим и в котором будем жить, обязательно улыбнётся со временем  в ответ нам и нашим потомкам. Поэтому мы действуем и в своих интересах, но это представляется гораздо более мудрым и дальновидным, чем примитивный повсеместный эгоизм. Более того, волонтёры приобретают себе добрую славу благородных и порядочных людей, которую не так просто заслужить иначе.

 

Организаторы БД «Ничьи дети» уже выразили благодарность студентам МОГИ за содействие в проведении благотворительной акции. Перечислим отдельно имена студентов: Алина Байрамгалина, Ирина Чупилко, Юлия Шичкина, Александр Щупак. Свою горячую благодарность выражает также Уполномоченный по правам студентов АНО ВО «МОГИ» Анрдрей Глазков. Спасибо, друзья!





« Вернуться